Оставить заявку на обратный звонок

Ф.И.О.*:
Телефон*:
Сообщение*:
Код*:
Введите код
Стальные трубы с антикоррозионным полиэтиленовым покрытием
  • (495) 777-13-88

76 х 3,5

Наличие на складе:
4060 пог.м

Труба ВУС 76х3,5 — один из самых востребованных типоразмеров изолированных труб. Изделия с диаметром 76 мм и толщиной стенки 3,5 мм подходят для прокладки промысловых и межпоселковых газопроводов, коммунальных сетей в черте города. Универсальные изолированные трубы можно использовать для передачи пара, жидкости и газа на большие расстояния. Из ВУС 76х3,5 монтируют как подземные, так и надземные трубопроводы.

Такая широкая сфера применения объясняется отличными защитными свойствами весьма усиленной изоляции. Многослойное полимерное покрытие сопротивляется внешнему воздействию, предохраняя металл от контакта с неблагоприятными факторами. Полимеры сохраняют свои защитные свойства в течение длительного срока, независимо от условий, в которых ведется эксплуатация трубопровода. Благодаря этому, сети из трубы ВУС 76х3,5 реже требуют ремонта.

ВУС защищает металлическую поверхность от:

  • влажности,
  • низких и высоких температур,
  • блуждающих токов,
  • механического повреждения.

Весьма усиленная изоляция стальных труб имеет высокую прочность на растяжение и разрыв, хорошо сопротивляется трению при движении грунтов. Однако защитить металл от сильного давления, сжатия или вибрации она не может. При прокладке под автомагистралями, железной дорогой или в иных местах, где сеть постоянно подвергается негативному воздействию, требуется дополнительный монтаж защитного футляра. Чтобы увеличить срок его службы, внешнюю стенку также покрывают изоляцией.

Стандарты качества

На трубы 76х3,5 наносится двух- или трехслойное защитное покрытие. Согласно требованиям государственных стандартов, толщина весьма усиленной изоляции должна быть не менее 2,2 мм. Покрытие должно быть однородным и гладким по всей длине, посторонние включения, наплывы, разрывы, трещины и повреждения не допускаются. Созданная в соответствии со стандартами ВУС имеет срок безремонтной эксплуатации около 30 лет. После этого необходимо произвести диагностику и восстановление изоляционного покрытия. Для решения такой задачи используют полимерные материалы — ленты Лит, Пирма, Полилен, специальные грунтовки.

Эти же ленты и праймеры применяются для защиты сварных швов и стыков от коррозии. На эти области трубы ВУС 76х3,5 изоляция не наносится, чтобы избежать повреждения полимерного покрытия при сварке. От контакта с влагой и механических повреждений их защищают уже после окончания монтажных работ.

У нас Вы можете приобрести готовые ВУС 76х3,5, материалы для изоляции фасонных элементов, сварных стыков и швов, а также защитные стальные футляры с антикоррозионным покрытием. Мы поддерживаем на складе широкий ассортимент готовой продукции, благодаря чему можем гарантировать своевременную отправку заказа покупателю. Доставка осуществляется по железной дороге или нашими автомобилями. Уточнить количество изделий на складе, узнать цены и условия сотрудничества Вы можете у наших менеджеров.